Kärntner Jause

Almkäsekekse

Kekse mal pikant

Passen zur Jause, aber auch zu einem gemütlichen Glas Wein.

20 Min

30 Min

leicht

Zutaten

Kärntnermilch Produkte:
250 g Kärntnermilch Teebutter
250 g Kärntnermilch Mölltaler Almkäse, gerieben

300 g Mehl glatt
2 Msp. Backpulver
2 Prisen Salz

Salz, Mohn, Kümmel
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln

2. Mit dem Käse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

3. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

4. Den Teig auswalken, Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz, Mohn und Kümmel bestreuen.

5. Goldbraun backen.

6. Genießen!

Kärntner Milch Berg