Almkäsekekse
Kekse mal pikant
Passen zur Jause, aber auch zu einem gemütlichen Glas Wein.
Passen zur Jause, aber auch zu einem gemütlichen Glas Wein.
20 Min
30 Min
leicht
Kärntnermilch Produkte
250 g Kärntnermilch Teebutter
250 g Mölltaler Almkäse, gerieben
300 g Mehl glatt
2 Msp. Backpulver
2 Prisen Salz
Salz, Mohn, Kümmel
1 Ei zum Bestreichen
Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln
Mit dem Käse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Den Teig auswalken, Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz, Mohn und Kümmel bestreuen.
Goldbraun backen.
Genießen!