![brandteigkrapfen](https://www.kaerntnermilch.at/wp-content/uploads/2019/01/brandteigkrapfen-1000x675.jpg)
Brandteigkrapfen
Köstlicher Klassiker
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, wurden die Brandteigkrapfen von uns freudvoll wiederentdeckt.
ca. 180 kcal pro 100 g
![zubereitung-icon-2 zubereitung-icon-2](https://www.kaerntnermilch.at/wp-content/uploads/2019/01/zubereitung-icon-2.png)
30 Min
![koch-profi-icon-2 koch-profi-icon-2](https://www.kaerntnermilch.at/wp-content/uploads/2019/01/koch-profi-icon-2.png)
mittel
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Frische Vollmilch
Kärntnermilch Teebutter
125 g Milch
100 g Butter
125 g Wasser
150 g Mehl
4 Eier
Zubereitung:
-
Wasser, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
-
Topf vom Herd nehmen, das Mehl einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren.
-
Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten weiterrühren, bis die Masse glatt ist und sich der Teig vom Topf löst.
-
Die Masse in eine Schüssel geben und kalt schlagen. Dabei die Eier nach und nach dazugeben. Der Brandteig sollte elastisch und locker sein.
-
Mit Hilfe eines Spritzsackes den Brandteig auf Backpapier dressieren und anschließend im vorgeheizten Backrohr mit Ober-/Unterhitze bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
-
Auskühlen lassen, füllen, servieren, genießen.
![kaerntner-omi kaerntner-omi](https://www.kaerntnermilch.at/wp-content/uploads/2019/01/kaerntner-omi-200x200.png)