Cupcakes
Einfach und schnell.
Das Rezept für ihre Cupcakes steht auch ein wenig für Milchbäurin Danielas Lebensmotto, die Dinge nicht kompliziert zu machen, sondern mit Freude und Spaß zu erledigen. Neben der Milchwirtschaft wird noch eingekocht und eingelegt, schließlich braucht sie zum Backen auch viel Marmelade, die auch ihren Cupcake-Toppings individuelle Geschmacksnoten geben.
ca. 300 kcal pro 100 g
20 Min
25 Min
leicht
Zutaten für 24 Stück:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Sauerrahm
Kärntnermilch Mascarpone
Kärntnermilch Speisetopfen
Muffins:
½ Becher Öl
1 Becher Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Ovomaltine oder Nesquik
5 Eier
1 ½ Becher Mehl
½ Pkg. Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
250 g Topfen
100 g Staubzucker
Vanillezucker
Zubereitung:
Muffins:
-
Öl, Zucker, Eier, Sauerrahm und Ovomaltine mit der Schneerute rasch verrühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterziehen und die Masse auf die Muffinformen aufteilen.
-
Bei 180 °C (Heißluft 160 °C) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Creme:
- Alle Zutaten mit dem Esslöffel kurz verrühren, mit einem Dressiersack mit Sterntülle aufdressieren und die Muffins nach Belieben dekorieren.