Drautaler Cordon Bleu Rolle
Normal kann jeder. Wenn man das Cordon bleu jedoch rollt, kommt die Fülle, aber vor allem der Käse viel geschmackvoller zur Geltung.
408 kcal pro Portion
20 Min
mittel
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Drautaler
4 Kalbsschnitzel aus Nuss oder Schale
4 Blatt Bauernschinken dünn geschnitten
8 Blatt Drautaler (2 mm dick)
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
Panier:
4 Eier
Mehl glatt
Semmelbrösel
Fett zum Backen
Zubereitung:
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Das Schnitzelfleisch zwischen zwei Folien vorsichtig ganz dünn in rechteckige Teile (ca. 10 x 10 Zentimeter) klopfen.
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Mit Salz und Pfeffer einseitig würzen.
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Schinken am unteren Schnitzelrand auflegen.
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Schinken mit Drautaler Käse abdecken und alles zusammen zu kleinen Rollen einrollen.
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Die Fleischrollen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und den Bröseln panieren. Dabei aufpassen, dass die Enden gut mit Bröseln bedeckt sind und kein Käse hervorschaut. Dadurch verhindert man das Austreten des Käses beim Backen.
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In einem Topf das Öl auf 170 °C erhitzen und die Cordon bleu-Rollen goldgelb herausbacken.
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Mit frischer Zitrone und Beilage nach Wahl servieren.