Kaiserschmarren
Die flaumige Verführung
Wunderbar flaumig und süß ist so ein Kaiserschmarren der Inbegriff von Verführungskunst.
Wunderbar flaumig und süß ist so ein Kaiserschmarren der Inbegriff von Verführungskunst.
25 Min
mittel
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Frische Vollmilch
Kärntnermilch Teebutter
250 ml Milch
4 Eidotter
130 g Mehl glatt
4 Eiklar
50 g Zucker
Butterschmalz
2 EL Zucker zum Karamellisieren
Staubzucker
Kompott oder Apfelmus
Für diesen köstlichen Kaiserschmarren zuerst die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen und die Dotter einrühren.
Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Milch-Dotter-Masse heben.
Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig langsam hineingießen. Auf beiden Seiten anbacken.
Pfanne ca. 10 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr (180 °C) geben, bis geben bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den Kaiserschmarren mit Hilfe von zwei Löffeln in Stücke zerreißen.
Zucker über den Kaiserschmarren geben und karamellisieren lassen, dadurch bekommt der Kaiserschmarren eine wunderbar goldgelbe und süße Kruste.
Vor dem Servieren noch ein paar kleine Stücke Butter zum Kaiserschmarren geben und kurz durch schwenken, dadurch bekommt er einen schönen Glanz.
Den wunderbar flaumigen Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott oder auch Apfelmus servieren.