Bei der AMA-Käsekaiser-Gala am 30.11.2021 konnte die Kärntnermilch den Käsekaiser für den Ramino Käsetraum in der Kategorie Weichkäse entgegennehmen. Er ist somit der beste Weichkäse Österreichs. Mit dieser Auszeichnung ist die Kärntnermilch mittlerweile im Besitz von 19 Käsekaisern.
Geschäftsführer Dir. Helmut Petschar: „Diese sensationelle Auszeichnung freut uns riesig. Bereits vor 40 Jahren haben wir mit der Herstellung von Mascarpone Frischkäse begonnen. Durch die Verfeinerung mit Grün- und Blauschimmelkäse ist daraus der Ramino als Schichtkäse entstanden. Dass wir heute diesen Käsekaiser gewinnen dürfen, erfüllt mich mit Stolz. Ein besonderer Dank gilt unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die tagtäglich ihr Bestes geben und diesen Erfolg mittragen. Vor allem aber möchte ich mich bei unseren Bäuerinnen und Bauern bedanken. Sie sind es, die mit der Anlieferung bester Rohmilch den Grundstein für den hohen Standard unserer vielfältigen Produkte legen.“
Der Käsekaiser ist ein Symbol für Genuss auf höchster Ebene. Die AMA Marketing GesmbH würdigt mit der Vergabe der Käsekaiser herausragende Produkte und Leistungen in der Käsekultur. Prämiert werden die besten Käseprodukte unseres Landes. Die Verleihung des Käsekaisers stellt jedes Jahr einen Höhepunkt für die Käse-Branche dar. Die Auszeichnung stärkt die Wertschätzung der Konsumentinnen und Konsumenten für die heimischen Qualitätsprodukte.
Michael Dorner, Kärntnermilch Meisterkäser: „Der Ramino Käsetraum ist eine Käsekomposition aus Mascarpone und Edelschimmelkäse. Die Herstellung von Mascarpone bester Qualität hat bei der Kärntnermilch lange Tradition. Daraus haben wir diesen herrlichen Schichtkäse entwickelt und zur Perfektion gebracht. Die Auszeichnung mit dem Käsekaiser für den Ramino Käsetraum ist für uns eine ganz besondere. Sie zeigt unsere hohe Innovationskompetenz und bestärkt unser tägliches Handeln bei der Entwicklung neuer Produkte.“