Almkäsekekse
Kekse mal pikant
Passen zur Jause, aber auch zu einem gemütlichen Glas Wein.
20 Min
30 Min
leicht
Zutaten
Kärntnermilch Produkte:
250 g Kärntnermilch Teebutter
250 g Kärntnermilch Mölltaler Almkäse, gerieben
250 g Kärntnermilch Teebutter
250 g Kärntnermilch Mölltaler Almkäse, gerieben
300 g Mehl glatt
2 Msp. Backpulver
2 Prisen Salz
Salz, Mohn, Kümmel
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln
2. Mit dem Käse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
3. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
4. Den Teig auswalken, Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz, Mohn und Kümmel bestreuen.
5. Goldbraun backen.
6. Genießen!