Tomatensuppe
Mit Crème Fraîche-Nockerl
Erst mit den Kärntnermilch Crème Fraîche-Nockerln bekommt die Tomatensuppe ihren einzigartigen Geschmack.
Erst mit den Kärntnermilch Crème Fraîche-Nockerln bekommt die Tomatensuppe ihren einzigartigen Geschmack.
45 Min
mittel
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Crème Fraîche
Kärntnermilch Sauerrahm
Creme-Fraiche Nockerl:
1 Becher Crème Fraîche (125g)
1 EL Sauerrahm
1 Scheibe Toastbrot entrindet
Salz, Pfeffer
Suppe:
500 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Tomaten halbieren, mit klein geschnittener Zwiebel, Zucker und Olivenöl langsam erhitzen.
Wenn die Tomaten schon leicht verkocht sind, alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Nockerln zuerst das Toastbrot mit einem Mixer ganz fein mixen. Mit Crème Fraîche vermischen, würzen und mit Sauerrahm auf eine cremige Masse bringen. Nockerl formen.
Suppe mit klein gehacktem Basilikum und Crème Fraîche-Nockerln servieren.