Tiefgang in die Terra Mystica
Wir tauchen ein in die Tiefen der Terra Mystica. Im Berginneren, 50 Meter unter der Erde, bei acht Grad Celcius und 99 % Luftfeuchtigkeit wird unsere Käsekreation – der Blaue Nepomuk – drei Monate gereift.
Diese Käsespezialität ist ein edler, von Hand gepflegter, blau marmorierter Edelschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, gereift in einem eigens eingerichteten Käsereifungsstollen im Bergwerk aus dem 17. Jahrhundert in Bad Bleiberg. In intensiver, über Jahre dauernder Entwicklungsarbeit wurde der edle Blauschimmelkäse von unseren Meisterkäsern, mit viel Liebe zum Detail zu einer Innovation und geschmacklich hervorragenden Kärntnermilch Käsespezialität entwickelt.
Der Blaue Nepomuk ist ein Käse mit Geschichte. Jährlich kommen an die 40.000 Besucher in das beeindruckende Schaubergwerk Terry Mystica und besuchen den eigens entwickelten Käsereifungsstollen, in dem diese Kärntnermilch Käsespezialität zu seinem Höhepunkt heranreift. Die Besucher können den Kärntnermilch Meisterkäsern über die Schulter schauen und mehr über die nachhaltige Handarbeit rund um den Blauen Nepomuk erfahren. Informationen über die Käsekultur und Arbeit der Meisterkäser, Verkostungen und Vorträge bereichern den Besuch des Käsereifungsstollens.
Klicken Sie hier um bei unserem virtuellen Rundgang die Reifung des Blauen Nepomuks hautnah zu erleben.