
World Cheese Awards 2013: 2 x Silber und 1 x Bronze

Gleich vier Auszeichnungen für die Kärntnermilch bei den diesjährigen World Cheese Awards: Silber für den Kärntner Rahmkäse und 2 mal für den Mölltaler Almkäse und Bronze für den Mölltaler Almkäse Selektion. Höchste Qualität und hervorragender Geschmack machen sich erneut bezahlt. Die World Cheese Awards werden seit 1988 jährlich durchgeführt und sind seit 2005 der größte internationale Wettbewerb dieser Art. 200 namhafte Käse-Experten haben mehr als 2500 internationale Käse bewertet.
In der Kategorie Hartkäse:
- Mölltaler Almkäse Selektion
Hartkäse mit Naturrinde, Reifezeit: 12 Monate, 50 % F.i.T., ca. 30 % Fett absolut, aromatisch, würzig-kräftig
In der Kategorie: Käse die schon einmal eine Prämierung erreichten:
- Kärntner Rahmkäse
naturgereifter Tilsiter, 55 % F.i.T, rahmig, zart-würzig
In den Kategorien: Hartkäse und Käse die schon einmal eine Prämierung erreichten:
- Mölltaler Almkäse
naturgereifter Hartkäse, 50 % F.i.T, aromatisch-würzig